Fournier huppé

Furnarius cristatus - Crested Hornero

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Furnarius

  • Espèce
    :

    cristatus

Descripteur

Burmeister, 1888

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 26 à 29 g
Distribution

Distribution

Description identification

Fournier huppé
adulte
Fournier huppé
adulte

Fournier huppé (Furnarius cristatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Crested Hornero,
  • Hornero Copetón,
  • *João-teneném,
  • Schopftöpfer,
  • Kuifovenvogel,
  • Fornaio crestato,
  • Tofshornero,
  • Toppovnfugl,
  • hrnčiarik chochlatý,
  • hrnčiřík parukář,
  • Toppet Ovnfugl,
  • töyhtöorneero,
  • forner crestat,
  • garncarz czubaty,
  • Хохлатый настоящий печник,
  • カンムリカマドドリ,
  • 冠灶鸟,
  • 冠灶鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche, humide ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fournier huppé
© 1996-2021 Oiseaux.net