Gaucho à bec noir

Agriornis montanus - Black-billed Shrike-Tyrant

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tyrannidés

  • Genre
    :

    Agriornis

  • Espèce
    :

    montanus

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Tyrannidés est une famille exclusivement américaine, la plus vaste et riche en espèces du continent. Elle groupe des espèces de taille très petite (le plus petit passereau est un Tyrannidé) à moyenne. Ecologiquement, les Tyrannidés sont très divers et occupent des places ten... lire la suite

Description identification

Gaucho à bec noir
adulte plum. nuptial
Gaucho à bec noir
juvénile

Gaucho à bec noir (Agriornis montanus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Agriornis montanus montanus (c, s Bolivia and nw Argentina)
  • Agriornis montanus solitarius (Colombia, Ecuador)
  • Agriornis montanus insolens (Peru)
  • Agriornis montanus intermedius (w Bolivia and n Chile)
  • Agriornis montanus maritimus (nc, c Chile and wc Argentina, also c Argentina. s Buenos Aires and Somuncará Plateau. .)
  • Agriornis montanus fumosus (c Argentina. Sierras de Córdoba.)

Noms étrangers

  • Black-billed Shrike-Tyrant,
  • Gaucho Serrano,
  • Bergtyrann,
  • Zwartbekklauwiertiran,
  • Tiranno averla becconero,
  • Svartnäbbad törntyrann,
  • Svartnebbrovtyrann,
  • pamuchár horský,
  • tyranovec bledooký,
  • Sortnæbbet Torntyran,
  • paramotyranni,
  • gautxo becnegre,
  • dzierzbotyran czarnodzioby,
  • Горный сорокопутовый тиранн,
  • ミヤマモズタイランチョウ,
  • 黑嘴鵙霸鹟,
  • 黑嘴鵙霸鶲,

Voix chant et cris

Gaucho à bec noir
adulte

Habitat

Gaucho à bec noir
adulte

Maquis : tempéré, haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gaucho à bec noir
© 1996-2021 Oiseaux.net