Gobemouche de l'Angola Gobemouche d'Angola

Melaenornis brunneus - Angolan Slaty Flycatcher

Gobemouche de l'Angola
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Melaenornis

  • Espèce
    :

    brunneus

Descripteur

Cabanis, 1886

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Gobemouche de l'Angola
adulte
Gobemouche de l'Angola
adulte

Gobemouche de l'Angola (Melaenornis brunneus) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Melaenornis brunneus brunneus (w Angola lowlands)
  • Melaenornis brunneus bailunduensis (w Angola highlands)

Noms étrangers

  • Angolan Slaty Flycatcher,
  • Papamoscas angoleño,
  • papa-moscas-de-angola,
  • Angoladrongoschnäpper,
  • Angolese Drongovliegenvanger,
  • Pigliamosche ardesia d'Angola,
  • angolaflugsnappare,
  • Angolafluesnapper,
  • muchár bridlicový,
  • lejsek angolský,
  • Angolafluesnapper,
  • angolansieppo,
  • papamosques d'Angola,
  • mucharka angolska,
  • Ангольская чёрная мухоловка,
  • アンゴラヒタキ,
  • 安哥拉黑鹟,
  • 安哥拉灰鶲,

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gobemouche de l'Angola
© 1996-2021 Oiseaux.net