Gorfou des Snares

Eudyptes robustus - Snares Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Eudyptes

  • Espèce
    :

    robustus

Descripteur

Oliver, 1953

Biométrie
  • Taille
    : 73 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 2400 à 4300 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Sphéniscidés sont des oiseaux marins, de taille moyenne à grande, de l'hémisphère austral, essentiellement des régions antarctique et australasienne. Ce sont des prédateurs qui se nourrissent en mer lors de plongées profondes. Leur corps fusiforme est adapté aux déplacements subaquat... lire la suite

Description identification

Gorfou des Snares (Eudyptes robustus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Snares Penguin,
  • Pingüino de las Snares,
  • Pinguim-das-snares,
  • Snaresinselpinguin,
  • snares-szigeti pingvin,
  • Snares Kuifpinguin,
  • Pinguino delle Snares,
  • Snaretofspingvin,
  • Snarespingvin,
  • tučniak žltobrvý,
  • tučňák snarský,
  • Snarespingvin,
  • snaressaartenpingviini,
  • pingüí de les Snares,
  • pingwin grzebieniasty,
  • Златохохлый снарский пингвин,
  • ハシブトペンギン,
  • 斯岛黄眉企鹅,
  • 誘惑企鵝,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : subantarctique ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gorfou des Snares
© 1996-2020 Oiseaux.net