Grallaire à ventre fauve

Hylopezus fulviventris - White-lored Antpitta

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Grallariidés

  • Genre
    :

    Hylopezus

  • Espèce
    :

    fulviventris

Descripteur

Sclater, PL, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description identification

Grallaire à ventre fauve
adulte

Grallaire à ventre fauve (Hylopezus fulviventris) est un oiseau qui appartient à la famille des Grallariidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Hylopezus fulviventris fulviventris (e Ecuador and ne Peru)
  • Hylopezus fulviventris caquetae (se Colombia)

Noms étrangers

  • White-lored Antpitta,
  • Tororoí ventricanela ecuatoriano,
  • torom-de-loro-branco,
  • Weißwangen-Ameisenpitta,
  • Zwartkapmierpitta,
  • Pitta formichiera dalle redini,
  • vittyglad myrpitta,
  • Hvittøylemaurpitta,
  • húštinárik plavoboký,
  • pitule bělouzdičková,
  • Hvidskægget Myrepitta,
  • punaperäluura,
  • xanca galtablava,
  • kusaczek ciemnogłowy,
  • Черношапочная бесхвостая муравейница,
  • シロビタイモリジアリドリ,
  • 白眼先蚁鸫,
  • 牙白蟻八色鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grallaire à ventre fauve
© 1996-2022 Oiseaux.net