Grand Coucal

Centropus sinensis - Greater Coucal

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    sinensis

Descripteur

Stephens, 1815

Biométrie
  • Taille
    : 52 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 236 à 268 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Grand Coucal
adulte
Grand Coucal
adulte

Grand Coucal (Centropus sinensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Centropus sinensis sinensis (Pakistan through n India to se China)
  • Centropus sinensis parroti (c and s India, Sri Lanka)
  • Centropus sinensis intermedius (Bangladesh and Myanmar to s Thailand, Indochina and Malay Pen.)
  • Centropus sinensis bubutus (Greater Sundas to sw Philippines)
  • Centropus sinensis anonymus (s Philippines)
  • Centropus sinensis kangeangensis (Kangean Is.. Java Sea.)

Noms étrangers

  • Greater Coucal,
  • Cucal Chino,
  • Cucal-real,
  • Heckenkuckuck,
  • nagy bozótkakukk,
  • Chinese Spoorkoekoek,
  • Cucal maggiore,
  • Orientsporrgök,
  • Orientsporegjøk,
  • ostrohár krovinový,
  • kukačka vraní,
  • Brunrygget Sporegøg,
  • aasiankukaali,
  • cucal gros,
  • kukal zmienny,
  • Обыкновенная шпорцевая кукушка,
  • Bubut besar,
  • オオバンケン,
  • 褐翅鸦鹃,
  • นกกระปูดใหญ่,
  • 褐翅鴉鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Grand Coucal
adulte

Forêt : mangrove ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., mares/marais eau douce perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grand Coucal
© 1996-2020 Oiseaux.net