Grand Grimpar

Xiphocolaptes major - Great Rufous Woodcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Xiphocolaptes

  • Espèce
    :

    major

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 34 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 120 à 162 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grand Grimpar
adulte

Grand Grimpar (Xiphocolaptes major) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Xiphocolaptes major major (Paraguay and n Argentina)
  • Xiphocolaptes major remoratus (sw Brazil)
  • Xiphocolaptes major castaneus (nc and e Bolivia, s Brazil and nw Argentina)
  • Xiphocolaptes major estebani (nw Argentina)

Noms étrangers

  • Great Rufous Woodcreeper,
  • Trepatroncos Colorado,
  • Arapaçu-do-campo,
  • Riesenbaumsteiger,
  • nagy fahágó,
  • Grote Muisspecht,
  • Rampicatore maggiore,
  • Större trädklättrare,
  • Stortreløper,
  • klzáčik veľký,
  • klouzálek rezavý,
  • Stor Trækryber,
  • isokipuaja,
  • grimpatroncs bec d'argent,
  • łaziec rudy,
  • Большой меченосый древолаз,
  • オオハシブトオニキバシリ,
  • 大棕鴷雀,
  • 大棕爬木雀,

Voix chant et cris

Grand Grimpar
adulte

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche, humide ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grand Grimpar
© 1996-2021 Oiseaux.net