Grimpar à moustaches

Xiphocolaptes falcirostris - Moustached Woodcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Xiphocolaptes

  • Espèce
    :

    falcirostris

Descripteur

Spix, 1824

Biométrie
  • Taille
    : 32 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description identification

Grimpar à moustaches (Xiphocolaptes falcirostris) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Xiphocolaptes falcirostris falcirostris (ne Brazil)
  • Xiphocolaptes falcirostris franciscanus (e Brazil)

Noms étrangers

  • Moustached Woodcreeper,
  • Trepatroncos Bigotudo,
  • Arapaçu-do-nordeste,
  • Bartbaumsteiger,
  • bajszos fahágó,
  • Baardmuisspecht,
  • Rampicatore dai mustacchi,
  • Caatingaträdklättrare,
  • Caatingatreløper,
  • klzáčik fúzatý,
  • klouzálek vousatý,
  • Skægtrækryber,
  • viiksikipuaja,
  • grimpatroncs mostatxut,
  • łaziec wąsaty,
  • Бородатый меченосый древолаз,
  • ホオヒゲオニキバシリ,
  • 须鴷雀,
  • 鬚爬木雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grimpar à moustaches
© 1996-2021 Oiseaux.net