Grimpar brun

Xiphorhynchus fuscus - Lesser Woodcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Xiphorhynchus

  • Espèce
    :

    fuscus

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Grimpar brun
adulte

Grimpar brun (Xiphorhynchus fuscus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Xiphorhynchus fuscus fuscus (se Brazil, e Paraguay and ne Argentina)
  • Xiphorhynchus fuscus pintoi (w Bahia. e Brazil.)
  • Xiphorhynchus fuscus tenuirostris (coastal e Brazil)

Noms étrangers

  • Lesser Woodcreeper,
  • Trepatroncos Enano,
  • Arapaçu-rajado,
  • Schlankschnabel-Baumsteiger,
  • Kleine Muisspecht,
  • Rampicatore minore,
  • Mindre trädklättrare,
  • Småtreløper,
  • klzáčik drevárik,
  • klouzálek menší,
  • Lille Trækryber,
  • valkokaulakipuaja,
  • grimpatroncs menut,
  • mieczonos mały,
  • Малый чешуйчатый древолаз,
  • ヒメウロコオニキバシリ,
  • 小鴷雀,
  • 小爬木雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grimpar brun
© 1996-2021 Oiseaux.net