Grimpar enfumé

Dendrocincla fuliginosa - Plain-brown Woodcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Dendrocincla

  • Espèce
    :

    fuliginosa

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 à 50 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grimpar enfumé
adulte
Grimpar enfumé
adulte

Grimpar enfumé (Dendrocincla fuliginosa) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 11 sous-espèces

  • Dendrocincla fuliginosa fuliginosa (se Venezuela, the Guianas and n Brazil)
  • Dendrocincla fuliginosa ridgwayi (se Honduras to w Colombia, w Ecuador and nw Peru)
  • Dendrocincla fuliginosa lafresnayei (n and e Colombia, nw Venezuela)
  • Dendrocincla fuliginosa meruloides (n Venezuela, Trinidad)
  • Dendrocincla fuliginosa deltana (Orinoco River delta. ne Venezuela.)
  • Dendrocincla fuliginosa barinensis (n Colombia and wc Venezuela)
  • Dendrocincla fuliginosa phaeochroa (se Colombia and s Venezuela and nw Brazil)
  • Dendrocincla fuliginosa neglecta (e Ecuador, e Peru and w Brazil)
  • Dendrocincla fuliginosa atrirostris (se Peru, n and c Bolivia and sw Brazil)
  • Dendrocincla fuliginosa rufoolivacea (ec Brazil)
  • Dendrocincla fuliginosa trumaii (c Brazil)

Noms étrangers

  • Plain-brown Woodcreeper,
  • Trepatroncos Fuliginoso,
  • Arapaçu-pardo,
  • Grauwangen-Baumsteiger,
  • füstös harkályrigó,
  • Grijswangmuisspecht,
  • Rampicatore bruno,
  • Sepiaträdklättrare,
  • Sepiatreløper,
  • kôrolezec hnedý,
  • klouzálek šedolící,
  • Brun Tyrankryber,
  • ruskokipuaja,
  • grimpatroncs fumat,
  • łaźczyk brązowy,
  • Рощёкий дятловый древолаз,
  • コオニキバシリ,
  • 纯褐鴷雀,
  • 淡褐爬木雀,

Voix chant et cris

Grimpar enfumé
adulte

Habitat

Grimpar enfumé
adulte

Forêt : sèche, humide de plaine, varzea, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grimpar enfumé
© 1996-2021 Oiseaux.net