Grimpar flambé

Xiphorhynchus pardalotus - Chestnut-rumped Woodcreeper

Grimpar flambé
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Xiphorhynchus

  • Espèce
    :

    pardalotus

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 27 à 49 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grimpar flambé
adulte

Grimpar flambé (Xiphorhynchus pardalotus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Xiphorhynchus pardalotus pardalotus (the Guianas and n Brazil)
  • Xiphorhynchus pardalotus caurensis (se Venezuela, w Guyana and extreme n Brazil)

Noms étrangers

  • Chestnut-rumped Woodcreeper,
  • Trepatroncos silbador,
  • arapaçu-assobiador,
  • Kastanienbürzel-Baumsteiger,
  • Roodkeelmuisspecht,
  • Rampicatore groppacastana,
  • guyanaträdklättrare,
  • Guyanatreløper,
  • klzáčik fakliar,
  • klouzálek guyanský,
  • Rødgumpet Trækryber,
  • kastanjaperäkipuaja,
  • grimpatroncs xiulador,
  • mieczonos lamparci,
  • Рыжегорлый мечеклювый древолаз,
  • キボシオニキバシリ,
  • 栗腰䴕雀,
  • 栗腰爬木雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grimpar flambé
© 1996-2021 Oiseaux.net