Héron impérial

Ardea insignis - White-bellied Heron

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Ardea

  • Espèce
    :

    insignis

Descripteur

Hume, 1878

Biométrie
  • Taille
    : 127 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Ardéidés sont des oiseaux de taille moyenne à très grande, à long cou, longues pattes et long bec. Le cou est replié en S au repos et en vol. Il se tend lorsque l'oiseau est en alerte ou qu'il capture une proie. Les pattes sont tendues vers l'arrière en vol. Le bec est en forme poignard, ... lire la suite

Description identification

Héron impérial (Ardea insignis) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-bellied Heron,
  • Garza ventriblanca,
  • garça-de-barriga-branca,
  • Weißbauchreiher,
  • fehérhasú gém,
  • Keizerreiger,
  • Airone panciabianca,
  • kejsarhäger,
  • Keiserhegre,
  • volavka bielobruchá,
  • volavka císařská,
  • Hvidbuget Hejre,
  • himalajanhaikara,
  • agró ventreblanc,
  • czapla białobrzucha,
  • Белобрюхая цапля,
  • シロハラサギ,
  • 白腹鹭,
  • 白腹鷺,

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm.

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Héron impérial
© 1996-2024 Oiseaux.net