Ibijau à ailes blanches

Nyctibius leucopterus - White-winged Potoo

Ibijau à ailes blanches
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Nyctibiidés

  • Genre
    :

    Nyctibius

  • Espèce
    :

    leucopterus

Descripteur

Wied-Neuwied, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 29 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 77 à 85 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ibijau à ailes blanches
adulte
Ibijau à ailes blanches
adulte

Ibijau à ailes blanches (Nyctibius leucopterus) est un oiseau qui appartient à la famille des Nyctibiidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-winged Potoo,
  • Nictibio aliblanco,
  • urutau-de-asa-branca,
  • Weißflügel-Tagschläfer,
  • fehérszárnyú álmosmadár,
  • Witvleugelreuzennachtzwaluw,
  • Nittibio alibianche,
  • vitvingad poto,
  • Hvitvingepotu,
  • lelkovec bielokrídly,
  • potu bělokřídlý,
  • Hvidvinget Potu,
  • valkopökkelökehrääjä,
  • nictibi alablanc,
  • nocolot białoskrzydły,
  • Белокрылый лесной козодой,
  • ハジロタチヨタカ,
  • 白翅林鸱,
  • 白翅林鴟,

Voix chant et cris

Ibijau à ailes blanches
adulte

Habitat

Ibijau à ailes blanches
adulte

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Ibijau à ailes blanches
© 1996-2021 Oiseaux.net