Lophospingue à huppe noire

Lophospingus pusillus - Black-crested Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Lophospingus

  • Espèce
    :

    pusillus

Descripteur

Burmeister, 1860

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Lophospingue à huppe noire
♂ adulte
Lophospingue à huppe noire

Lophospingue à huppe noire (Lophospingus pusillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-crested Finch,
  • Soldadito,
  • Schwarzhauben-Zwergkardinal,
  • feketekontyos törpekardinális,
  • Boliviaanse Kuifgors,
  • Fringuello crestanera,
  • Boliviakardinal,
  • Svartspirspurv,
  • tangara cisárska,
  • dijuka černochocholatá,
  • Topfinke,
  • töyhtösirkkunen,
  • frigil de cresta negra,
  • szarzynek maskowy,
  • Чернохохлый лофоспингус,
  • クロエボシシトド,
  • 黑冠雀鹀,
  • 黑冠雀,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec, haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Lophospingue à huppe noire
© 1996-2020 Oiseaux.net