Mahali à sourcils blancs

Plocepasser mahali - White-browed Sparrow-Weaver

Mahali à sourcils blancs
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Plocepasser

  • Espèce
    :

    mahali

Descripteur

Smith, A, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 31 à 59 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Plocéidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au bec plutôt épais et au plumage souvent coloré, originaires d'Afrique, d'Asie tropicale ou des îles de l'Océan indien. La couleur jaune du plumage est la plus fréquente, associée ou non au noir ou une autre couleur. Viennent... lire la suite

Description identification

Mahali à sourcils blancs
adulte
Mahali à sourcils blancs
adulte

Mahali à sourcils blancs (Plocepasser mahali) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Plocepasser mahali mahali (s Namibia, s Botswana, sw Zimbabwe, n, c South Africa)
  • Plocepasser mahali melanorhynchus (se Sudan, n Uganda, sc Ethiopia and Kenya)
  • Plocepasser mahali pectoralis (Tanzania, s Malawi, s, e Zambia, w Mozambique, n Zimbabwe, n Botswana.)
  • Plocepasser mahali ansorgei (sw Angola, nw Namibia)

Noms étrangers

  • White-browed Sparrow-Weaver,
  • Tejedor gorrión cejiblanco,
  • tecelão-pardal-de-sobrancelhas-brancas,
  • Weißbrauenweber,
  • mahali szövőveréb,
  • Mahaliwever,
  • Tessitore passerino dai sopraccigli,
  • vitbrynad sparvvävare,
  • Hvitbrynvever,
  • vrabčiar bielopásy,
  • přádelník mahalský,
  • Spurvevæver,
  • valkokulmakutoja,
  • Koringvoël,
  • teixidor pardalenc cellut,
  • dziergacz białobrewy,
  • Ткачиковый воробей,
  • マミジロスズメハタオリ,
  • 纹胸织布鸟,
  • 紋胸雀織鳥,

Voix chant et cris

Mahali à sourcils blancs
adulte

Habitat

Mahali à sourcils blancs
adulte

Savane : sèche ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mahali à sourcils blancs
© 1996-2021 Oiseaux.net