Malcoha sombre

Phaenicophaeus tristis - Green-billed Malkoha

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Phaenicophaeus

  • Espèce
    :

    tristis

Descripteur

Lesson, R, 1830

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Malcoha sombre
adulte
Malcoha sombre
adulte

Malcoha sombre (Phaenicophaeus tristis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Phaenicophaeus tristis tristis (n India through Sumatra)
  • Phaenicophaeus tristis kangeangensis (Kangean Is.. n of Bali in the Java Sea.)

Noms étrangers

  • Green-billed Malkoha,
  • Malcoha Sombrío,
  • Großer Grünschnabelkuckuck,
  • zöldcsőrű selymeskakukk,
  • Grote Groensnavelmalkoha,
  • Malcoa beccoverde,
  • Större malkoha,
  • Langhalemalkoha,
  • malkoha dlhochvostá,
  • kukačka kokil,
  • Grønnæbbet Malkoha,
  • isomalkoha,
  • malcoa fumat,
  • kukuła długosterna,
  • Бан-Кокиль,
  • Kadalan kera,
  • オニクロバンケンモドキ,
  • 大绿嘴地鹃,
  • นกบั้งรอกใหญ่,
  • 綠嘴地鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Malcoha sombre
© 1996-2020 Oiseaux.net