Malimbe huppé

Malimbus malimbicus - Crested Malimbe

Malimbe huppé
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Malimbus

  • Espèce
    :

    malimbicus

Descripteur

Daudin, 1802

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 30 à 40 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Plocéidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au bec plutôt épais et au plumage souvent coloré, originaires d'Afrique, d'Asie tropicale ou des îles de l'Océan indien. La couleur jaune du plumage est la plus fréquente, associée ou non au noir ou une autre couleur. Viennent... lire la suite

Description identification

Malimbe huppé
♂ adulte plum. nuptial
Malimbe huppé
adulte

Malimbe huppé (Malimbus malimbicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Malimbus malimbicus malimbicus (Cameroon to Uganda, DRCongo and nw Angola)
  • Malimbus malimbicus nigrifrons (Sierra Leone to Nigeria)

Noms étrangers

  • Crested Malimbe,
  • Malimbo crestado,
  • malimbe-de-poupa,
  • Haubenweber,
  • kontyos püspökmadár,
  • Kuifprachtwever,
  • Malimbe crestato,
  • tofsmalimbe,
  • Toppvever,
  • pletiarka chochlatá,
  • snovatec chocholatý,
  • Toppet Pragtvæver,
  • punatöyhtökutoja,
  • malimbe crestat,
  • wikłacz czubaty,
  • Хохлатый малимбус,
  • カンムリモリハタオリ,
  • 冠精织雀,
  • 冠馬利布鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Malimbe huppé
© 1996-2024 Oiseaux.net