Manchot d'Adélie

Pygoscelis adeliae - Adelie Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Pygoscelis

  • Espèce
    :

    adeliae

Descripteur

Hombron Jacquinot, 1841

Biométrie
  • Taille
    : 71 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 3800 à 8200 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Sphéniscidés sont des oiseaux marins, de taille moyenne à grande, de l'hémisphère austral, essentiellement des régions antarctique et australasienne. Ce sont des prédateurs qui se nourrissent en mer lors de plongées profondes. Leur corps fusiforme est adapté aux déplacements subaquat... lire la suite

Description identification

Manchot d'Adélie
adulte
Manchot d'Adélie
juvénile

Manchot d'Adélie (Pygoscelis adeliae) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Adelie Penguin,
  • Pingüino de Adelia,
  • Pinguim-de-adélia,
  • Adeliepinguin,
  • Adélie-pingvin,
  • Adeliepinguin,
  • Pinguino di Adelia,
  • Adeliepingvin,
  • Adeliepingvin,
  • tučniak okatý,
  • tučňák kroužkový,
  • Adeliepingvin,
  • jääpingviini,
  • pingüí d'Adèlia,
  • pingwin białooki,
  • Пингвин Адели,
  • アデリーペンギン,
  • 阿德利企鹅,
  • 阿德利企鵝,

Voix chant et cris

Manchot d'Adélie
adulte

Habitat

Manchot d'Adélie
adulte

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse

Distribution

Autres références utiles

QRcode Manchot d'Adélie
© 1996-2020 Oiseaux.net