Manchot du Cap

Spheniscus demersus - African Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Spheniscus

  • Espèce
    :

    demersus

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 70 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 2100 à 3700 g
Longévité

11 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Sphéniscidés sont des oiseaux marins, de taille moyenne à grande, de l'hémisphère austral, essentiellement des régions antarctique et australasienne. Ce sont des prédateurs qui se nourrissent en mer lors de plongées profondes. Leur corps fusiforme est adapté aux déplacements subaquat... lire la suite

Description identification

Manchot du Cap
adulte

Manchot du Cap (Spheniscus demersus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • African Penguin,
  • Pingüino del El Cabo,
  • Pinguim do Cabo,
  • Brillenpinguin,
  • pápaszemes pingvin,
  • Zwartvoetpinguin,
  • Pinguino africano,
  • Sydafrikansk pingvin,
  • Kappingvin,
  • tučniak okuliarnatý,
  • tučňák brýlový,
  • Æselpingvin,
  • afrikanpingviini,
  • Brilpikkewyn,
  • pingüí del Cap,
  • pingwin przylądkowy,
  • Очковый пингвин,
  • ケープペンギン,
  • 南非企鹅,
  • 斑嘴環企鵝,

Voix chant et cris

Manchot du Cap
adulte

Habitat

Manchot du Cap
adulte plum. nuptial

Maquis : tempéré ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, grèves, galet/caillou ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Manchot du Cap
© 1996-2020 Oiseaux.net