Manchot empereur

Aptenodytes forsteri - Emperor Penguin

Manchot empereur
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Aptenodytes

  • Espèce
    :

    forsteri

Descripteur

Gray, GR, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 115 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 35000 à 45000 g
Longévité

30 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Sphéniscidés sont des oiseaux marins, de taille moyenne à grande, de l'hémisphère austral, essentiellement des régions antarctique et australasienne. Ce sont des prédateurs qui se nourrissent en mer lors de plongées profondes. Leur corps fusiforme est adapté aux déplacements subaquat... lire la suite

Description identification

Manchot empereur
adulte
Manchot empereur
1ère année

Manchot empereur (Aptenodytes forsteri) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Emperor Penguin,
  • Pingüino Emperador,
  • Pinguim-imperador ,
  • Kaiserpinguin,
  • császárpingvin,
  • Keizerspinguin,
  • Pinguino imperatore,
  • Kejsarpingvin,
  • Keiserpingvin,
  • tučniak obrovský,
  • tučňák císařský,
  • Kejserpingvin,
  • keisaripingviini,
  • pingüí emperador,
  • pingwin cesarski,
  • Императорский пингвин,
  • コウテイペンギン,
  • 帝企鹅,
  • 皇帝企鵝,

Voix chant et cris

Manchot empereur
adulte

Habitat

Manchot empereur
adulte plum. nuptial

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse

Distribution

Autres références utiles

QRcode Manchot empereur
© 1996-2020 Oiseaux.net