Martin-chasseur royal

Actenoides princeps - Scaly-breasted Kingfisher

Systématique
  • Ordre
    :

    Coraciiformes

  • Famille
    :

    Alcédinidés

  • Genre
    :

    Actenoides

  • Espèce
    :

    princeps

Descripteur

Reichenbach, 1851

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Alcedinidés, forte de 19 genres et 118 espèces, occupe tous les continents, excepté bien sûr l'Antarctique. La taille de ses représentant va de celle d'un moineau à celle d'une corneille. La majorité fréquentent les milieux aquatiques et leurs abords, les autres étant plutô... lire la suite

Description identification

Martin-chasseur royal
♂ adulte

Martin-chasseur royal (Actenoides princeps) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcédinidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Actenoides princeps princeps (ne Sulawesi)
  • Actenoides princeps erythrorhamphus (nw and c Sulawesi)
  • Actenoides princeps regalis (se Sulawesi)

Noms étrangers

  • Scaly-breasted Kingfisher,
  • Alción Real,
  • Königsliest,
  • hegyi halción,
  • Streepkopbosijsvogel,
  • Martin pescatore squamato,
  • Brunryggad kungsfiskare,
  • Blåhodeisfugl,
  • rybárikovec kráľovský,
  • ledňáček královský,
  • Brunrygget Skovisfugl,
  • prinssikalastaja,
  • alció princep,
  • krasnogłów łuskowany,
  • luskasti gozdomec,
  • Королевская альциона,
  • Cekakak-hutan dada-sisik,
  • チャイロショウビン,
  • 斑头翡翠,
  • 鱗胸翡翠,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martin-chasseur royal
© 1996-2020 Oiseaux.net