Martinet papou

Mearnsia novaeguineae - Papuan Spine-tailed Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Mearnsia

  • Espèce
    :

    novaeguineae

Descripteur

D'Albertis Salvadori, 1879

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet papou (Mearnsia novaeguineae) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Mearnsia novaeguineae novaeguineae (s New Guinea)
  • Mearnsia novaeguineae buergersi (n New Guinea)

Noms étrangers

  • Papuan Spine-tailed Swift,
  • Vencejo papúa,
  • rabo-espinhoso-papua,
  • Papuasegler,
  • pápua sarlósfecske,
  • Nieuw-Guinese Gierzwaluw,
  • Rondone codaspinosa papua,
  • papuataggstjärtseglare,
  • Papuaseiler,
  • srp papuánsky,
  • rorýs papuánský,
  • Papuatornhalesejler,
  • papuankiitäjä,
  • falciot cuaespinós de Nova Guinea,
  • krótkosternik nowogwinejski,
  • Папуанский иглохвост,
  • Kapinis-jarum papua,
  • パプアハリオアマツバメ,
  • 新几内亚针尾雨燕,
  • 新幾內亞刺尾雨燕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet papou
© 1996-2022 Oiseaux.net