Mégalure des marais

Megalurus palustris - Striated Grassbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Locustellidés

  • Genre
    :

    Megalurus

  • Espèce
    :

    palustris

Descripteur

Horsfield, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 28 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 38 à 56 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mégalure des marais
adulte
Mégalure des marais
adulte

Mégalure des marais (Megalurus palustris) est un oiseau qui appartient à la famille des Locustellidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Megalurus palustris palustris (Java and Bali)
  • Megalurus palustris toklao (Pakistan to s China, Indochina and s Myanmar)
  • Megalurus palustris forbesi (Philippines and ne Borneo)

Noms étrangers

  • Striated Grassbird,
  • Yerbera palustre,
  • Strichelkopf-Schilfsteiger,
  • vonalkázottfejű lápiposzáta,
  • Gestreepte Grasvogel,
  • Erbarolo striato,
  • Strimgräsfågel,
  • Vipphalesanger,
  • svrkavec trsový,
  • cistovníkovec proužkovaný,
  • Stribet Sumpsanger,
  • isokaislakerttunen,
  • camperol palustre,
  • zwisogonek błotny,
  • Болотная длиннохвостая камышовка,
  • Cica-koreng jawa,
  • オニセッカ,
  • 沼泽大尾莺,
  • นกหางนาค,
  • 沼澤大尾鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux, ancienne forêt ; Zones artif. aquatiques : terres irriguées

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mégalure des marais
© 1996-2020 Oiseaux.net