Mérion splendide

Malurus splendens - Splendid Fairywren

Mérion splendide
♂ adulte plum. nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Maluridés

  • Genre
    :

    Malurus

  • Espèce
    :

    splendens

Descripteur

Quoy Gaimard, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 11 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mérion splendide
♂ adulte
Mérion splendide
♀ adulte

Mérion splendide (Malurus splendens) est un oiseau qui appartient à la famille des Maluridés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Malurus splendens splendens (sw and wc Australia)
  • Malurus splendens callainus (c and sc Australia)
  • Malurus splendens melanotus (ec Australia)
  • Malurus splendens emmottorum (ne Australia)

Noms étrangers

  • Splendid Fairywren,
  • Maluro espléndido,
  • Carriça-australiana-azul,
  • Türkisstaffelschwanz,
  • tengerkék tündérmadár,
  • Prachtelfje,
  • Scricciolo fatato splendido,
  • Praktblåsmyg,
  • Indigoalvesmett,
  • zamatovec tyrkysový,
  • modropláštník modrofialový,
  • Pragtalfesmutte,
  • australiansinimaluri,
  • malur esplèndid,
  • chwostka wspaniała,
  • Блестящий расписной малюр,
  • ムラサキオーストラリアムシクイ,
  • 辉蓝细尾鹩莺,
  • 輝藍細尾鷯鶯,

Voix chant et cris

Mérion splendide
♂ immature

Habitat

Mérion splendide
♂ adulte

Forêt : tempérée, sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec, vég. type médit.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mérion splendide
© 1996-2021 Oiseaux.net