Mérion superbe

Malurus cyaneus - Superb Fairywren

Mérion superbe
♀ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Maluridés

  • Genre
    :

    Malurus

  • Espèce
    :

    cyaneus

Descripteur

Ellis, 1782

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mérion superbe
♂ adulte
Mérion superbe
♀ adulte

Mérion superbe (Malurus cyaneus) est un oiseau qui appartient à la famille des Maluridés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Malurus cyaneus cyaneus (Tasmania)
  • Malurus cyaneus samueli (Flanders Is.. off se Australia.)
  • Malurus cyaneus elizabethae (King I.. off se Australia.)
  • Malurus cyaneus cyanochlamys (se Australia)
  • Malurus cyaneus leggei (sc Australia)
  • Malurus cyaneus ashbyi (Kangaroo I.. off s Australia.)

Noms étrangers

  • Superb Fairywren,
  • Maluro soberbio,
  • *Prachtstaffelschwanz,
  • lazúr tündérmadár,
  • Ornaatelfje,
  • Scricciolo fatato superbo,
  • Vitbukad blåsmyg,
  • Blåalvesmett,
  • zamatovec modrý,
  • modropláštník nádherný,
  • Sortstrubet Alfesmutte,
  • sinikurkkumaluri,
  • malur superb,
  • chwostka szafirowa,
  • Прекрасный расписной малюр,
  • ルリオーストラリアムシクイ,
  • 华丽细尾鹩莺,
  • 壯麗細尾鷯鶯,

Voix chant et cris

Mérion superbe
♂ adulte

Habitat

Mérion superbe
♂ adulte

Forêt : tempérée, humide de plaine ; Maquis : vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mérion superbe
© 1996-2021 Oiseaux.net