Mésange de Palawan

Pardaliparus amabilis - Palawan Tit

Mésange de Palawan
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Paridés

  • Genre
    :

    Pardaliparus

  • Espèce
    :

    amabilis

Descripteur

Sharpe, 1877

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les paridés sont des passereaux corpulents de taille petite à moyenne. La couleur de leur plumage résulte essentiellement de la combinaison de jaune, rouge, bleu, noir et blanc. Les parties colorées sont d'habitude bien tranchées et dépourvues de stries ou taches. Leur bec est droit, assez cou... lire la suite

Description identification

Mésange de Palawan
adulte
Mésange de Palawan
adulte

Mésange de Palawan (Pardaliparus amabilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Paridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Palawan Tit,
  • Carbonero de Palawan,
  • chapim-de-palauã,
  • Kapuzenmeise,
  • kapucinuscinege,
  • Palawanmees,
  • Cincia di Palawan,
  • palawanmes,
  • Palawanmeis,
  • sýkorka kapucňová,
  • sýkora palawanská,
  • Palawanmejse,
  • palawanintiainen,
  • mallerenga de l'illa Palawan,
  • sikora kapturowa,
  • Капуциновая синица,
  • パラワンガラ,
  • 巴拉望山雀,
  • 巴拉旺山雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Mésange de Palawan
© 1996-2024 Oiseaux.net