Milan bidenté Harpage bidenté

Harpagus bidentatus - Double-toothed Kite

Systématique
  • Ordre
    :

    Accipitriformes

  • Famille
    :

    Accipitridés

  • Genre
    :

    Harpagus

  • Espèce
    :

    bidentatus

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 168 à 230 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Accipitridés sont une famille de rapaces diurnes forte de 69 genres et 260 espèces, présente sur tous les continents, excepté l'Antarctique. Leur taille va de petite à grande. Ils ont en commun : - un dimorphisme sexuel, le mâle étant plus petit que la femelle, - une vision binoculair... lire la suite

Description identification

Milan bidenté
adulte
Milan bidenté
adulte

Milan bidenté (Harpagus bidentatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Accipitridés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Harpagus bidentatus bidentatus (e Colombia to Bolivia and e Brazil)
  • Harpagus bidentatus fasciatus (s Mexico to w Colombia and Ecuador)

Noms étrangers

  • Double-toothed Kite,
  • Milano bidentado,
  • gavião-ripina,
  • Rostbrust-Zahnhabicht,
  • rozsdásmellű fogaskánya,
  • Tandwouw,
  • Nibbio dentato,
  • tandglada,
  • Tannglente,
  • opičiarka pásavá,
  • luněc rezavoprsý,
  • Tandglente,
  • hammashaukka,
  • milà bidentat pit-rogenc,
  • cykadojad rdzawopierśny,
  • Двузубый коршун,
  • ハバシトビ,
  • 双齿鹰,
  • 雙齒鷹,

Voix chant et cris

Milan bidenté
juvénile

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

QRcode Milan bidenté
© 1996-2021 Oiseaux.net