Milan diodon Harpage diodon

Harpagus diodon - Rufous-thighed Kite

Milan diodon
Systématique
  • Ordre
    :

    Accipitriformes

  • Famille
    :

    Accipitridés

  • Genre
    :

    Harpagus

  • Espèce
    :

    diodon

Descripteur

Temminck, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Accipitridés sont une famille de rapaces diurnes présente sur tous les continents, excepté l'Antarctique. Leur taille va de petite à grande. Ils ont en commun : - un dimorphisme sexuel, le mâle étant plus petit que la femelle, - une vision binoculaire importante, permettant un repérag... lire la suite

Description identification

Milan diodon (Harpagus diodon) est un oiseau qui appartient à la famille des Accipitridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rufous-thighed Kite,
  • Milano muslirrufo,
  • gavião-bombachinha-cinza,
  • Rostschenkel-Zahnhabicht,
  • piroslábú fogaskánya,
  • Roodbroekwouw,
  • Nibbio zamperosse,
  • rostbyxglada,
  • Rustlegglente,
  • opičiarka sivoprsá,
  • luněc šedoprsý,
  • Lysbuget Tandglente,
  • vaaleahammashaukka,
  • milà bidentat cuixa-roig,
  • cykadojad białopierśny,
  • Рыжебокий двузубый коршун,
  • モモアカトビ,
  • 棕腿齿鸢,
  • 棕腿齒鷹,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Milan diodon
© 1996-2024 Oiseaux.net