Minivet flamboyant

Pericrocotus igneus - Fiery Minivet

Minivet flamboyant
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Campéphagidés

  • Genre
    :

    Pericrocotus

  • Espèce
    :

    igneus

Descripteur

Blyth, 1846

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 16 g
Distribution

Distribution

Description identification

Minivet flamboyant (Pericrocotus igneus) est un oiseau qui appartient à la famille des Campéphagidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Pericrocotus igneus igneus (Myanmar to Sumatra and Borneo, Palawan)
  • Pericrocotus igneus trophis (Simeulue I.. off w Sumatra.)

Noms étrangers

  • Fiery Minivet,
  • Minivet Encendido,
  • Minivete-flamejante,
  • Feuermennigvogel,
  • Soenda-menievogel,
  • Minivet flammeo,
  • Flamminivett,
  • Ildmønjefugl,
  • pestrec rumelkový,
  • suříkovec ohnivý,
  • Flammeminivet,
  • tuliminivetti,
  • minivet ardent,
  • purpurek płomienny,
  • Sepah tulin,
  • コベニサンショウクイ(※),
  • 火红山椒鸟,
  • นกพญาไฟเล็กคอดำ,
  • 躁山椒,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Minivet flamboyant
© 1996-2021 Oiseaux.net