Minivet mandarin

Pericrocotus solaris - Grey-chinned Minivet

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Campéphagidés

  • Genre
    :

    Pericrocotus

  • Espèce
    :

    solaris

Descripteur

Blyth, 1846

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 17 g
Distribution

Distribution

Description identification

Minivet mandarin
♀ adulte
Minivet mandarin
♂ adulte

Minivet mandarin (Pericrocotus solaris) est un oiseau qui appartient à la famille des Campéphagidés.

Indications subspécifiques 8 sous-espèces

  • Pericrocotus solaris solaris (c and e Himalayas, n and w Myanmar)
  • Pericrocotus solaris rubrolimbatus (e and se Myanmar, n Thailand)
  • Pericrocotus solaris montpellieri (s China)
  • Pericrocotus solaris griseogularis (se China, Taiwan, Hainan, ne Laos and n Vietnam)
  • Pericrocotus solaris deignani (s Laos and c Vietnam)
  • Pericrocotus solaris nassovicus (se Thailand and s Cambodia)
  • Pericrocotus solaris montanus (w Malaysia and w Sumatra)
  • Pericrocotus solaris cinereigula (n Borneo)

Noms étrangers

  • Grey-chinned Minivet,
  • Minivet Gorgigrís,
  • Graukehl-Mennigvogel,
  • Grijskeelmenievogel,
  • Minivet mentogrigio,
  • Gråstrupig minivett,
  • Gråhakemønjefugl,
  • pestrec mandarínsky,
  • suříkovec šedolící,
  • Orientminivet,
  • harmaaposkiminivetti,
  • minivet mandarí,
  • purpurek pomarańczowy,
  • pelēkzoda mīnija,
  • Серогорлый длиннохвостый личинкоед,
  • Sepah dagu-kelabu,
  • ベニサンショウクイ,
  • 灰喉山椒鸟,
  • นกพญาไฟคอเทา,
  • 灰喉山椒,

Voix chant et cris

Minivet mandarin
♀ adulte

Habitat

Minivet mandarin
♂ adulte

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Minivet mandarin
© 1996-2021 Oiseaux.net