Miro à menton noir

Poecilodryas brachyura - Black-chinned Robin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Poecilodryas

  • Espèce
    :

    brachyura

Descripteur

Sclater, PL, 1874

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description identification

Miro à menton noir (Poecilodryas brachyura) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Poecilodryas brachyura brachyura (w New Guinea)
  • Poecilodryas brachyura albotaeniata (Yapen I.. off nw New Guinea. and western nc New Guinea)
  • Poecilodryas brachyura dumasi (eastern nc New Guinea)

Noms étrangers

  • Black-chinned Robin,
  • Petroica barbinegra,
  • *Kurzschwanzschnäpper,
  • Zwartkinvliegenvanger,
  • Petroica mentonero,
  • Svarthakad sydhake,
  • Svarthakeflueskvett,
  • mucholovka čiernobradá,
  • lejsčík krátkoocasý,
  • Sorthaget Sangfluesnapper,
  • korpraalisieppo,
  • petroica de mentó negre,
  • gwizdacz czarnobrody,
  • Короткохвостая пегая мухоловка,
  • Robin dagu-hitam,
  • ムナジロマユヒタキ,
  • 白胸杂色鹟,
  • 白胸雜色鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro à menton noir
© 1996-2021 Oiseaux.net