Miro aux yeux blancs

Pachycephalopsis poliosoma - White-eyed Robin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Pachycephalopsis

  • Espèce
    :

    poliosoma

Descripteur

Sharpe, 1882

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 35 à 42 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro aux yeux blancs (Pachycephalopsis poliosoma) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Pachycephalopsis poliosoma poliosoma (se New Guinea)
  • Pachycephalopsis poliosoma approximans (s slope of the Snow Mts.. wc New Guinea.)
  • Pachycephalopsis poliosoma hunsteini (ec New Guinea)
  • Pachycephalopsis poliosoma hypopolia (ne New Guinea)

Noms étrangers

  • White-eyed Robin,
  • Petroica ojiblanca,
  • Weißkehl-Dickichtschnäpper,
  • Witoogstruikvliegenvanger,
  • Petroica occhibianchi,
  • Vitögd sydhake,
  • Hvitøyeflueskvett,
  • mucholovka bielooká,
  • lejsčík bělooký,
  • Hvidøjet Sangfluesnapper,
  • valkosilmäsieppo,
  • petroica d'ulls blancs,
  • gwizdówka szara,
  • Сероспинная светлоглазая мухоловка,
  • Robin mata-putih,
  • ノドジロパプアヤブヒタキ,
  • 白眼丛鹟,
  • 白喉厚頭鶲,

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro aux yeux blancs
© 1996-2021 Oiseaux.net