Miro bridé

Poecilodryas superciliosa - White-browed Robin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Poecilodryas

  • Espèce
    :

    superciliosa

Descripteur

Gould, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 à 22 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro bridé
adulte
Miro bridé
adulte

Miro bridé (Poecilodryas superciliosa) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-browed Robin,
  • Petroica cejuda,
  • Augenstreifschnäpper,
  • Witoorvliegenvanger,
  • Petroica dai sopraccigli,
  • Vitbrynad sydhake,
  • Hvitbrynflueskvett,
  • mucholovka bahenná,
  • lejsčík bělobrvý,
  • Hvidbrynet Sangfluesnapper,
  • valkokulmasieppo,
  • petroica celluda,
  • gwizdacz białobrewy,
  • Белобровая пегая мухоловка,
  • マミジロヒタキ,
  • 白眉杂色鹟,
  • 白眉雜色鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, varzea ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro bridé
© 1996-2021 Oiseaux.net