Miro cendré

Heteromyias albispecularis - Ashy Robin

Miro cendré
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Heteromyias

  • Espèce
    :

    albispecularis

Descripteur

Salvadori, 1876

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 91 à 101 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro cendré (Heteromyias albispecularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Heteromyias albispecularis albispecularis (nw New Guinea)
  • Heteromyias albispecularis rothschildi (wc New Guinea)
  • Heteromyias albispecularis armiti (se New Guinea)

Noms étrangers

  • Ashy Robin,
  • Petroica ceniza,
  • Farnschnäpper,
  • Harlekijnstruikvliegenvanger,
  • Petroica cenerina,
  • Busksydhake,
  • Sotkinnflueskvett,
  • mucholovka popolavá,
  • lejsčík skvrnokřídlý,
  • Kratsangfluesnapper,
  • tiheikkösieppo,
  • petroica cendrosa,
  • gwizdacz popielaty,
  • Пепельная белокосая мухоловка,
  • Robin badut,
  • マミジロヤブヒタキ,
  • 地丛鹟,
  • 地異鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro cendré
© 1996-2021 Oiseaux.net