Miro embrasé

Petroica phoenicea - Flame Robin

Miro embrasé
♀ immature
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Petroica

  • Espèce
    :

    phoenicea

Descripteur

Gould, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Miro embrasé
♂ adulte
Miro embrasé
♀ adulte

Miro embrasé (Petroica phoenicea) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Flame Robin,
  • Petroica flamígera,
  • Flammenbrustschnäpper,
  • tüzesbegyű cinegelégykapó,
  • Vuurbuikvliegenvanger,
  • Petroica flammea,
  • flamsydhake,
  • Flammeflueskvett,
  • mucholovka ohnivá,
  • lejsčík ohnivý,
  • Flammesangfluesnapper,
  • liekkisieppo,
  • petroica ardent,
  • skalinek czerwonogardły,
  • Огненногрудая петроика,
  • ノドアカサンショクヒタキ,
  • 火红鸲鹟,
  • 火紅鴝鶲,

Voix chant et cris

Miro embrasé
♂ adulte

Habitat

Miro embrasé
♂ adulte

Forêt : tempérée, sèche, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : tempéré ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro embrasé
© 1996-2021 Oiseaux.net