Mohoua à tête jaune

Mohoua ochrocephala - Yellowhead

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Mohouidés

  • Genre
    :

    Mohoua

  • Espèce
    :

    ochrocephala

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 28 à 32 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Mohouidés comprend seulement trois espèces présentes uniquement en Nouvelle Zélande. Espèce endémique de l'ile du Nord de la nouvelle Zélande.

Description identification

Mohoua à tête jaune
adulte
Mohoua à tête jaune
adulte

Mohoua à tête jaune (Mohoua ochrocephala) est un oiseau qui appartient à la famille des Mohouidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Yellowhead,
  • Mohoua cabecigualda,
  • Cabeça-amarela,
  • Gelbköpfchen,
  • Mohoua,
  • Testagialla,
  • Gulmohoua,
  • Gulhodemohua,
  • proroček žltohlavý,
  • pištec žlutý,
  • Gulhovedet Mohoua,
  • mohua,
  • moua daurada,
  • maorysek żółtogłowy,
  • Желтоголовая мохуа,
  • キイロモフアムシクイ,
  • 黄头刺莺,
  • 黃頭刺鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mohoua à tête jaune
© 1996-2021 Oiseaux.net