Mohoua pipipi

Mohoua novaeseelandiae - Pipipi

Mohoua pipipi
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Mohouidés

  • Genre
    :

    Mohoua

  • Espèce
    :

    novaeseelandiae

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 14 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Mohouidés comprend seulement trois espèces présentes uniquement en Nouvelle Zélande. Espèce endémique de l'ile du Nord de la nouvelle Zélande.

Description identification

Mohoua pipipi
adulte
Mohoua pipipi
adulte

Mohoua pipipi (Mohoua novaeseelandiae) est un oiseau qui appartient à la famille des Mohouidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Pipipi,
  • Mohoua pipipí,
  • Pipipi,
  • Finschia,
  • Finschia,
  • Pipipi,
  • Antipodkrypare,
  • Pipipi,
  • proroček pipipi,
  • pištec šedokrký,
  • Newzealandsk Mohoua,
  • kiipijämaluri,
  • moua menuda,
  • maorysek rdzawogłowy,
  • Финшия,
  • ニュージーランドムシクイ,
  • 新西兰刺莺,
  • 雀刺鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mohoua pipipi
© 1996-2021 Oiseaux.net