Monarque à poitrine noire Largebec à poitrine noire

Machaerirhynchus nigripectus - Black-breasted Boatbill

Monarque à poitrine noire
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Machérirhynchidés

  • Genre
    :

    Machaerirhynchus

  • Espèce
    :

    nigripectus

Descripteur

Schlegel, 1871

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Monarque à poitrine noire (Machaerirhynchus nigripectus) est un oiseau qui appartient à la famille des Machérirhynchidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Machaerirhynchus nigripectus nigripectus (Vogelkop. nw New Guinea.)
  • Machaerirhynchus nigripectus saturatus (c New Guinea)
  • Machaerirhynchus nigripectus harterti (e and se New Guinea)

Noms étrangers

  • Black-breasted Boatbill,
  • Monarca piquiplano pechinegro,
  • Schwarzbrust-Flachschnabel,
  • Zwartborstbootsnavel,
  • Becco a barca pettonero,
  • svartbröstad båtnäbb,
  • Svartbrystbåtnebb,
  • člnozobka čiernoprsá,
  • muchálek černoštítý,
  • Sortbrystet Bådnæb,
  • isolatuskamonarkki,
  • monarca becplà pitnegre,
  • szuflodziobek tarczowy,
  • Чернопятнистая лодкоклювая мухоловка,
  • Cucuk-pisau dada-hitam,
  • ムナグロハシビロヒタキ,
  • 黑胸船嘴鹟,
  • 黑胸船嘴鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Monarque à poitrine noire
© 1996-2021 Oiseaux.net