Néositte papoue

Daphoenositta papuensis - Papuan Sittella

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Néosittidés

  • Genre
    :

    Daphoenositta

  • Espèce
    :

    papuensis

Descripteur

Schlegel, 1871

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Néositte papoue (Daphoenositta papuensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Néosittidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Daphoenositta papuensis papuensis (Vogelkop. nw New Guinea.)
  • Daphoenositta papuensis toxopeusi (Oranje Mts.. wc New Guinea.)
  • Daphoenositta papuensis alba (nc New Guinea)
  • Daphoenositta papuensis albifrons (se New Guinea)

Noms étrangers

  • Papuan Sittella,
  • Neosita papú,
  • Papuakleiber,
  • Papoea-boomloper,
  • Sittella papua,
  • Papuasitella,
  • brhlíček papuánsky,
  • brhlíček papuánský,
  • Papuasittella,
  • papuannakkeli,
  • kowaliczek górski,
  • Горная сителла,
  • Sitella papua,
  • パプアゴジュウカラ,
  • 巴布亚澳鳾,
  • 巴布亞澳鳾,

Voix chant et cris

Distribution

Autres références utiles

QRcode Néositte papoue
© 1996-2021 Oiseaux.net