Nicobar à camail

Caloenas nicobarica - Nicobar Pigeon

Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Caloenas

  • Espèce
    :

    nicobarica

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 460 à 600 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Columbidés est une vaste famille d'oiseaux terrestres présente sur tous les continents excepté le continent antarctique. Elle est forte de 49 genres et près de 350 espèces de taille petite à moyenne. La famille présente des affinités avec celle des Ptéroclidés (les gangas).... lire la suite

Description identification

Nicobar à camail
adulte

Nicobar à camail (Caloenas nicobarica) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Caloenas nicobarica nicobarica (Andaman and Nicobar Is., Malay Arch. to New Guinea, Philippines and Solomon Is.)
  • Caloenas nicobarica pelewensis (Palau Is.)

Noms étrangers

  • Nicobar Pigeon,
  • Paloma de Nicobar,
  • Pomba-de-nicobar,
  • Kragentaube,
  • sörényes galamb,
  • Manenduif,
  • Piccione delle Nicobare,
  • Nikobarduva,
  • Mankedue,
  • veľkohrivec bradavičnatý,
  • holub nikobarský,
  • Nicobardue,
  • hartiahuivikyyhky,
  • colom de les illes Nicobar,
  • nikobarczyk,
  • Гривистый голубь,
  • Junai emas,
  • ミノバト,
  • 尼柯巴鸠,
  • นกชาปีไหน,
  • 尼科巴鳩,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec, humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Nicobar à camail
© 1996-2020 Oiseaux.net