Nigrette à ventre blanc

Nigrita fusconotus - White-breasted Nigrita

Nigrette à ventre blanc
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Nigrita

  • Espèce
    :

    fusconotus

Descripteur

Fraser, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 7 à 11 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Nigrette à ventre blanc
adulte

Nigrette à ventre blanc (Nigrita fusconotus) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Nigrita fusconotus fusconotus (se Nigeria and Cameroon to Uganda, w Kenya and Angola, Bioko I.)
  • Nigrita fusconotus uropygialis (Guinea to sw Nigeria)

Noms étrangers

  • White-breasted Nigrita,
  • Negrita pechiblanca,
  • Negrinha-de-peito-branco,
  • Mantelschwärzling,
  • fehérmellű négerpinty,
  • Witborstnegervink,
  • Nigrita pettobianco,
  • Vitbröstad negerfink,
  • Hvitbrystastrild,
  • černáčik pláštikový,
  • černoušek pláštíkový,
  • Hvidbrystet Skovastrild,
  • nokiperäpeippo,
  • negreta encaputxada,
  • nigrita białobrzucha,
  • Плащеносная нигрита,
  • シロハラクロキンパラ,
  • 白胸黑雀,
  • 白胸黑梅花雀,

Voix chant et cris

Nigrette à ventre blanc
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Nigrette à ventre blanc
© 1996-2020 Oiseaux.net