Paradisier petit-émeraude

Paradisaea minor - Lesser Bird-of-paradise

Paradisier petit-émeraude
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Paradisaéidés

  • Genre
    :

    Paradisaea

  • Espèce
    :

    minor

Descripteur

Shaw, 1809

Biométrie
  • Taille
    : 32 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 141 à 300 g
Distribution

Distribution

Description identification

Paradisier petit-émeraude
♂ adulte plum. nuptial
Paradisier petit-émeraude
♀ adulte

Paradisier petit-émeraude (Paradisaea minor) est un oiseau qui appartient à la famille des Paradisaéidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Paradisaea minor minor (w New Guinea and Misool I.. w of New Guinea.)
  • Paradisaea minor jobiensis (Yapen I.. off nw New Guinea.)

Noms étrangers

  • Lesser Bird-of-paradise,
  • Ave-del-paraíso esmeralda chica,
  • Ave-do-paraíso-pequena,
  • Kleiner Paradiesvogel,
  • kis paradicsommadár,
  • Kleine Paradijsvogel,
  • Uccello del paradiso minore,
  • Liten paradisfågel,
  • Brudeparadisfugl,
  • rajka hodvábna,
  • rajka malá,
  • Lille Paradisfugl,
  • prinsessaparatiisilintu,
  • ocell del paradís cuablanc petit,
  • cudowronka mniejsza,
  • Малая райская птица,
  • Cendrawasih kecil,
  • コフウチョウ,
  • 小极乐鸟,
  • 小天堂鳥,

Voix chant et cris

Paradisier petit-émeraude
♂ adulte

Habitat

Paradisier petit-émeraude
♂ adulte plum. nuptial

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paradisier petit-émeraude
© 1996-2021 Oiseaux.net