Paruline à capuchon

Setophaga citrina - Hooded Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    citrina

Descripteur

Boddaert, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 12 g
Longévité

8 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline à capuchon
♂ adulte plum. nuptial
Paruline à capuchon
♀ adulte

Paruline à capuchon (Setophaga citrina) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Hooded Warbler,
  • Reinita encapuchada,
  • mariquita-de-capuz,
  • Kapuzenwaldsänger,
  • csuklyás lombjáró,
  • Monnikszanger,
  • Parula dal cappuccio,
  • kapuschongskogssångare,
  • Hetteparula,
  • horárik kuklatý,
  • lesňáček kápový,
  • Hættesanger,
  • huppukerttuli,
  • bosquerola encaputxada,
  • Hettuskríkja,
  • lasówka żółtoczelna,
  • kapuces ķauķis,
  • črnoglavi frfotavček,
  • Капюшонная вильсония,
  • クロズキンアメリカムシクイ,
  • 黑枕威森莺,
  • 黑枕威森鶯,

Voix chant et cris

Paruline à capuchon
♂ adulte plum. nuptial

Habitat

Paruline à capuchon
♂ adulte plum. nuptial

Forêt : tempérée, humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline à capuchon
© 1996-2021 Oiseaux.net