Paruline à croupion fauve

Myiothlypis fulvicauda - Buff-rumped Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Myiothlypis

  • Espèce
    :

    fulvicauda

Descripteur

Spix, 1825

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline à croupion fauve
adulte
Paruline à croupion fauve
adulte

Paruline à croupion fauve (Myiothlypis fulvicauda) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Myiothlypis fulvicauda fulvicauda (w Amazonia)
  • Myiothlypis fulvicauda leucopygia (Honduras to w Panama)
  • Myiothlypis fulvicauda veraguensis (sw Costa Rica to c Panama)
  • Myiothlypis fulvicauda semicervina (e Panama to nw Peru)
  • Myiothlypis fulvicauda motacilla (n Colombia)
  • Myiothlypis fulvicauda significans (se Peru and nw Bolivia)

Noms étrangers

  • Buff-rumped Warbler,
  • Reinita culiparda,
  • pula-pula-de-cauda-avermelhada,
  • Schmätzerwaldsänger,
  • Zeemstuitzanger,
  • Parula groppacamoscio,
  • vattenskogssångare,
  • Kakiparula,
  • horárik sihoťový,
  • lesňáček pruhoocasý,
  • Vandtangarsanger,
  • virtakerttuli,
  • bosquerola reial de carpó beix,
  • koronówka płowosterna,
  • Желтохвостый корольковый певун,
  • チャゴシアメリカムシクイ,
  • 黄腰王森莺,
  • 紅腰王森鶯,

Voix chant et cris

Paruline à croupion fauve
adulte

Habitat

Paruline à croupion fauve
adulte

Forêt : humide de plaine ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline à croupion fauve
© 1996-2021 Oiseaux.net