Paruline à croupion jaune

Setophaga coronata - Myrtle Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    coronata

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : 19 à 23 cm.
  • Poids
    : 12 à 13 g
Longévité

6 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline à croupion jaune
♂ adulte plum. nuptial
Paruline à croupion jaune
♀ adulte plum. nuptial

Paruline à croupion jaune (Setophaga coronata) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Setophaga coronata coronata (sc and se Canada to nc and ne USA)
  • Setophaga coronata hooveri (Alaska and nw Canada)

Noms étrangers

  • Myrtle Warbler,
  • Reinita coronada,
  • Mariquita-coroada,
  • Kronwaldsänger,
  • koronás lombjáró,
  • Mirtezanger,
  • Parula groppagialla,
  • Gulgumpad skogssångare,
  • Myrteparula,
  • horárik zlatohlavý,
  • lesňáček žlutokorunkatý,
  • Myrtesanger,
  • keltaperäkerttuli,
  • bosquerola coronada,
  • Krúnuskríkja,
  • lasówka pstra,
  • karaliskais ķauķis,
  • rumenoglavi gozdičar,
  • Миртовая древесница,
  • キブタアメリカムシクイ,
  • 黄腰白喉林莺,
  • 黃腰白喉林鶯,

Voix chant et cris

Paruline à croupion jaune
♂ adulte plum. nuptial

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline à croupion jaune
© 1996-2021 Oiseaux.net