Paruline ardoisée

Myioborus miniatus - Slate-throated Whitestart

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Myioborus

  • Espèce
    :

    miniatus

Descripteur

Swainson, 1827

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 15 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline ardoisée
adulte
Paruline ardoisée
adulte

Paruline ardoisée (Myioborus miniatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 12 sous-espèces

  • Myioborus miniatus miniatus (w and sw Mexico)
  • Myioborus miniatus molochinus (e Mexico)
  • Myioborus miniatus intermedius (s Mexico and e Guatemala)
  • Myioborus miniatus hellmayri (s Guatemala and sw El Salvador)
  • Myioborus miniatus connectens (El Salvador and Honduras to nc Nicaragua)
  • Myioborus miniatus comptus (w and c Costa Rica)
  • Myioborus miniatus aurantiacus (e Costa Rica and w Panama)
  • Myioborus miniatus ballux (e Panama to n Ecuador and w Venezuela)
  • Myioborus miniatus sanctaemartae (n Colombia)
  • Myioborus miniatus pallidiventris (n Venezuela)
  • Myioborus miniatus subsimilis (sw Ecuador and nw Peru)
  • Myioborus miniatus verticalis (s Ecuador to c Bolivia, se Venezuela, w Guyana and n Brazil)

Noms étrangers

  • Slate-throated Whitestart,
  • Candelita plomiza,
  • mariquita-cinza,
  • Larvenwaldsänger,
  • Meniezanger,
  • Codirosso golardesia,
  • skiffervitstjärt,
  • Skiferhvitstjert,
  • horárik bridlicový,
  • lesňáček pestrý,
  • Rødbuget Hvidstjert,
  • huppuviuhkakerttuli,
  • bosquerola gola de pissarra,
  • pleszówka ciemnogłowa,
  • tumšrīkles erickiņš,
  • Красно-чёрный горихвостковый певун,
  • ベニイタダキアメリカムシクイ,
  • 暗喉鸲莺,
  • 暗灰喉鴝鶯,

Voix chant et cris

Paruline ardoisée
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Prairies : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline ardoisée
© 1996-2021 Oiseaux.net