Paruline caféiette

Setophaga plumbea - Plumbeous Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    plumbea

Descripteur

Lawrence, 1877

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline caféiette
adulte
Paruline caféiette
adulte

Paruline caféiette (Setophaga plumbea) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Plumbeous Warbler,
  • Reinita plúmbea,
  • mariquita-plúmbea,
  • Grauwaldsänger,
  • Guadeloupezanger,
  • Parula piombata,
  • blygrå skogssångare,
  • Blyparula,
  • horárik sivý,
  • lesňáček antilský,
  • Blygrå Sanger,
  • hiirikerttuli,
  • bosquerola plúmbia,
  • lasówka siwa,
  • Серый лесной певун,
  • ドミニカアメリカムシクイ,
  • 铅色林莺,
  • 鉛色林鶯,

Voix chant et cris

Paruline caféiette
adulte

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline caféiette
© 1996-2021 Oiseaux.net