Paruline ceinturée

Myioborus torquatus - Collared Whitestart

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Myioborus

  • Espèce
    :

    torquatus

Descripteur

Baird, SF, 1865

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline ceinturée
adulte
Paruline ceinturée
adulte

Paruline ceinturée (Myioborus torquatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Collared Whitestart,
  • Candelita collareja,
  • mariquita-de-crista-vermelha,
  • Halsband-Waldsänger,
  • Halsbandzanger,
  • Codirosso dal collare,
  • halsbandsvitstjärt,
  • Ringhvitstjert,
  • horárik obojkový,
  • lesňáček obojkový,
  • Halsbåndshvidstjert,
  • suruvyökerttuli,
  • bosquerola de collar,
  • pleszówka przepasana,
  • Ошейниковый горихвостковый певун,
  • クビワアメリカムシクイ,
  • 黑领鸲莺,
  • 黑領鴝鶯,

Voix chant et cris

Paruline ceinturée
adulte

Habitat

Paruline ceinturée
adulte

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline ceinturée
© 1996-2021 Oiseaux.net