Paruline d'Adélaïde

Setophaga adelaidae - Adelaide's Warbler

Paruline d'Adélaïde
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    adelaidae

Descripteur

Baird, SF, 1865

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 5 à 8 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline d'Adélaïde
adulte

Paruline d'Adélaïde (Setophaga adelaidae) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Adelaide's Warbler,
  • Reinita puertorriqueña,
  • mariquita-portorriquenha,
  • Antillenwaldsänger,
  • Adelaides Zanger,
  • Parula di Adelaide,
  • puertoricoskogssångare,
  • Antillparula,
  • horárik antilský,
  • lesňáček ostrovní,
  • Antilsanger,
  • livertäjäkerttuli,
  • bosquerola de Puerto Rico,
  • lasówka żółtobrzucha,
  • Антильский лесной певун,
  • キバラアメリカムシクイ,
  • 黄腹灰林莺,
  • 黃腹灰林鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec, humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline d'Adélaïde
© 1996-2021 Oiseaux.net