Paruline flamboyante

Setophaga ruticilla - American Redstart

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    ruticilla

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : 16 à 19 cm.
  • Poids
    : 6 à 9 g
Longévité

10 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline flamboyante
♂ adulte
Paruline flamboyante
♀ adulte plum. internuptial

Paruline flamboyante (Setophaga ruticilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • American Redstart,
  • Candelita norteña,
  • Mariquita-de-rabo-vermelho,
  • Schnäpperwaldsänger,
  • legyezőfarkú lombposzáta,
  • Amerikaanse Roodstaart,
  • Codirosso americano,
  • Rödstjärtsskogssångare,
  • Rødstjertparula,
  • horárik čierny,
  • lesňáček lejskovitý,
  • Amerikansk Ildstjert,
  • loistokerttuli,
  • bosquerola de cua carbassa,
  • Húmskríkja,
  • lasówka szkarłatna,
  • Amerikas erickiņš,
  • muharski peničar,
  • Сетофага,
  • ハゴロモムシクイ,
  • 橙尾鸲莺,
  • 橙尾鴝鶯,

Voix chant et cris

Paruline flamboyante
♂ adulte plum. nuptial

Habitat

Paruline flamboyante
♀ adulte

Forêt : boréale, tempérée, sèche, humide de plaine, mangrove ; Maquis : tempéré, sec, humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline flamboyante
© 1996-2020 Oiseaux.net